Родина
М.И.Цветаева
Не отпускает меня Щучье.
Ну прям какая-то беда!
Бывала и в краях получше,
А возвращаюсь всё сюда.
Так перелётной стаи птица,
Оставив южное тепло,
К себе на родину стремится,
Туда, где стала на крыло.
Мелькают города, дороги,
Бескрайние леса, поля…
Вот-вот, сейчас, ещё немного –
И «Здравствуй, чёрная земля!»
Вдали сосны зелёная полоска
И серебром сверкает Дон.
А с неба освещает солнце
Мой вечный отчий дом.
Свидетельство о публикации №119071807398