Ромашка

Звезда, упавшая с небес,
Вдруг, захотела стать ромашкой,
Она влюбилась в шумный лес,
И в поле, в ветер…
Что пронёсся мимо, нараспашку.

Её большие ясные глаза
Светились от чудес земных, просторов,
Ведь в темноте не чувствуется высоты,
Нет ощущения свободы.

Она боялась так упасть,
Что взглядом, за соседнюю звезду держалась,
Но, кто же мог предугадать,
Что жизнь её взяла, и поменялась.

А средь ромашек, в поле, было хорошо,
Под голубым, плывущим с облаками чувством,
Казалось, что не нужен был никто,
Но ночью стало грустно.

Сияли звёзды, а она одна,
Светилась рядышком со светлячками,
И лишь, большая, круглая луна
Сочувственно дотрагивалась до неё лучами.


Рецензии