Лето. После дождя...

                Ассоциация:               

                Картина «После дождя».
                Художник А.Герасимов.
                Написана в 1935 году
                и находится в Третьяковской галерее.
                Холст, масло 78х85 см.



Окутана природа
в прохладу бездождливую...
Отливом золотым - колокола.
И тишина во благородстве -
тешит лирою.
Во пеньи птиц
задумчива листва.
Что роженица
в любовании младенцем,
миротвореньем дышит
ласкою объяв.
Во взгляде -
томность,
нега,
умиление...
Надежды и Любви
негласных дней Устав.

18.07.2019 Анна Ртищева


Рецензии