Васильковый романс

Василёк кровей лиловых,
да  растрёпанности чувств,
пребывал не в васильковых,
а в мечтах сплошных безумств:
«Расцвести бы красной розой,
иль ромашкой луговой,
лучше деревом… мимозой,
чтоб романсы петь с Луной….
И недурственно  с Июлем
станцевать et la quadrille,
пчёл в  партнёрши целый  улей,
но у них  каварный  стиль».
А Июль неспешным бегом
уходил, не слыша вздор,
и Василий пред ночлегом
пел романс свой ля-минор.



фото Владимира Ялфимова


Рецензии