ласточка

В одном селе жил голубь звали его Иона Квачхаруэли
И мечтал Иона быть ласточкой
Бывало заметит ласточек и смотрит на них не отрываясь
Как они взвиваются пикируют красуются своими раздвоенными хвостами
И вот однажды поклёвывая раскиданные на асфальте зёрна
Так задумался так загрустил Квачхаруэли
Что не заметил идущего по дороге Гоги
А Гоги возьми да наступи голубю на хвост
В испуге Иона рванулся из под подошвы ботинка
И в ужасе взвился в небо
Смотрите смотрите закричали другие голуби
У Иона Квачхаруэли хвост стал как у ласточки
И голуби дружно зашлись курлыкающим ржанием


Рецензии