спираль

                * * *

Мы движемся в обычной жизни по спирали
      Всё вверх и вверх, куда-то просто вдаль
Стараемся найти там непременно счастье
    Но видим, только горизонт, заманчивую даль.

Она, всё где-то там, в воображенье
            Маячит, манит и влечёт к себе тебя
Но ты, не в силах там достичь у цели
         Меняются пространство, жизнь и времена...

И вот, ты понимаешь всё же, позже
         Что горизонт вдали - «дорога в никуда»
Но продолжаешь, всё идти почти без срока,
     как будто потерялся в этом мире навсегда?..

И тут, ты натыкаешься на старые предметы
      И наступаешь на свои же, полустертые следы
Всё вспоминаешь - был ли прежде в этом месте
  И продолжаешь по инерции куда-то всё идти всегда

А горизонт, уходит просто в бесконечность
        И он, перед глазами там и там, и над тобой
И тут, ты понимаешь - это так изволит вечность
     Шутить фривольно и беспечно,
                кружа над нашей бедной головой...


Рецензии