Прозрей...

Пустота...я ослепла,наверное.
А вокруг тот же мир много лет.
Как давно...я забыла,неверная,
Что искала Твой,Господи,Свет!

Коридоры,лестницы,двери...
Я наощупь иду в темноте;
Не могу лицедеям поверить,
Что Душа задохнётся в земле.

И не смею молиться я Богу,
Даже каясь за жизни грехи.
Кровью выжжена моя дорога,
Как клеймо в эту полночь стихи.

Смерти нет..Слышу чей-то я шопот.
Круг... ещё! Их рисуем мы сами;
Рукавом оботру с щеки копоть,
И больничной палаты не станет...


16 декабря 2006


Рецензии