Печаль

Город солнцем прогрет,
Народ наслаждается тенью,
В парки идет,
Отдыхает под сенью.

Город сияет,
Сияют лица,
Город спокоен,
Весь он под взором.

Запомни, город, летний день,
Бдение ослабло в полдень,
Сутолока завязалась среди парней
И жизнь каждого была важней.

Обидчик право отстоять решил,
Налетчик нож в него вонзил,
Беспомощный остался сам с собой,
Силы иссякали в луже крови.

Случай обернулся дрожью,
Жизнь парню не удалось спасти,
Гнетет недоумение вещей,
Печаль одолевает все сильней.

01.2019


Рецензии