Гости
Не званные, чумнЫе, но желанны.
Ввалились утром дом заполоня,
Поют и пьют не трезвы и не пьяны.
Для водки хлеб, а к пиву есть лещи,
Гитара подпевает балалайке,
А я варю в большой кастрюле щи
И краем уха слушаю все байки.
Тот- школьный друг! Другой -«армейский» брат!
Сосед мой здесь, кричит - был в кругосветке!
Я знаю - врет, его вранью я рад!
И рады нашим песням все соседки.
Последний час подарит пять минут.
Веселый день запомнит обещанья!
Я говорю: пора - вас жены ждут!
И все встают, жмут руки на прощанье!
И снова я один! Но «будто» с ней !
Живу в трудах без слез и сожаленья
Ползу наверх по склонам лет и дней,
Чтоб заслужить нам для двоих Прощенье!
Свидетельство о публикации №119071806718