Почему же
Если добрый человек, хороший,
Все слетаются на званый пир,
И веселье, звонкий смех в прихожий.
А, когда к нему пришла беда,
Взгляд потупят и проходят мимо,
Будто не сидели никогда,
За одним столом, не пели мило.
И родной, любимый человек,
Затаив обиду, хлопнет дверью,
И добро, что не забыть во век,
Занесло, завьюжило метелью.
Сердце плачет, воет от тоски,
А душа, хлебает полной ложкой,
И страдает, взятая в тиски,
От когтей, вонзённых злобной кошкой.
Ничего... Возьмёт верх доброта!
И услышит, Бог, благи молитвы!
И сердечко, рассмеясь тогда,
Выйдет победителем из битвы.
Пусть один останется лишь друг!
Без регалий, неприметный, скромный,
Но надёжный, непредавший вдруг,
Самый добродушный, самый верный!
Свидетельство о публикации №119071806622
Хороший вопрос ПОЧЕМУ?
Но вот нет ясного ответа сегодня на него.
Друг познаётся в беде...
Может потому и есть так?
Пока хорошо, все хотят дружить (особенно, если имеют что либо из этой дружбы)
А вот беда покажет правду.
Всем нам хочется жить и не знать бед. Но благодаря грустным дням многое можно узнать.
Да, жизнь прожить не поле перейти.
Хороший стих
С теплом
Вия Баянова 18.04.2021 16:58 Заявить о нарушении