Апокалипсис

Мы хотели рай найти, обманувши Бога,
Думали она одна, верная дорога.
Что там ждёт нас впереди, пелена из пыли,
Не объехать боль утрат, на хромой кобыле.

Думали, пропустят так, а на входе стража,
Думали, повсюду мёд, а не грязь и сажа.
Думали, надевши крылья, сразу стал Икаром,
Думали, всего всем хватит, думали, всё даром.

Но, увы, не всё так просто, мир, он нас хитрее,
Украшение повисло, петелькой на шее.
Нас согнало провиденье, да из разных мест,
Площадь бурного веселья украшает крест.

В пляске мечутся друг с другом демоны кругом,
Пожирая правду жадно в шабаше нагом.
Музы дьявольски смущают, диким визгом лир,
В жутком смраде утопает треснувший наш мир.

Лето в самой середине, долго до зимы,
Раньше кто-то жил на свете, а сегодня мы.
Дни сменяют только ночи, время – круговерть,
Этим миром правит горе, ненависть и смерть.


Рецензии