Анжа

Я приду и у берега встану,
Буду на реку долго смотреть;
Никогда не перестанешь
Ты, речушка родимая, течь.

Ты такой же осталась, как в детстве,
Так же тихо и гордо течёшь.
Не забыть мне, как я в малолетстве,
Перешёл тебя сотни раз в сплошь.

Знаю, где мелко, где яма,
Где тёплый и мягкий песок.
Анжа Енисея Баба,
А Кан твой могучий сынок.

Похожу я у брега в печали,
Руки в воду речную пущу,
Минутами жизнь пролетает,
Тебе тысячи лет по плечу...


Рецензии