Тайга

Непроглядный туман наступает,
И лишь ели видны в тишине:
Воздух верхушки качает -
Таёжное утро во мгле.

Светает, наверно, светает.
Позднее, чем там, во степи:
Солнце гора закрывает -
Горящая дымка в дали.

Сидишь у костра в полудрёме
С чашкою кофе в руках,
Мужики, спящие в доме,
Встанут уже через час

А мне почему-то не спится.
Возьму я рундук да совок:
Воды родниковой напиться,
Рвануть за черникой в лесок.

Пойду, погулявши в округе,
Обратно к избушке сырой,
Где холодные, сонные руки
Греют суп, разбавляя лапшой.

Тайга непроходимая,
Как мне нравилось летом туда,
Где избушка лесничим забытая,
Где и летом есть холода.


Рецензии