Не состоявшиеся примирение

Когда-то милая, а ныне полна ненавистью ко мне жена,
На просьбы мои, помириться- откликнулась грубо.
Развод!-достойнейшая с ее точки зрения на мои общения с друзьями на фейсбуке
                цена,
Ну, я как-то раньше не обращал на это внимание особо.

Видимо,время потраченное в пустую, без нее, исправилось с заданием,
Несмотря на разлуку между нами, я как прежде ее любил, был к ней неравнодушен.
Когда она вырвалась из моих насильных объятий содроганием,
Я понял,что строй наших отношений полностью разрушен.

Я уезжал после ссоры и в преддверии неизбежной разлуки,
Осенним Ноябрем десятимесячной давности.
И с тех пор, жизнь мою посещают тяжкие муки,
Вот, и я не выдержал, приехал к ней в Августе.

Когда я уезжал,то провожали меня сибирские снега,
И ветер, и пурга гоняли меня со двора.
Вот,я приплыл августовской,дождливой ночью к ее берегам,
Но меня не впустили в дом ни она, ни детвора.

Я остался тонуть в бушующем море дождя,
И промок в ночи до самого мозга костей.
Идти было некуда,пришлось до утра подождать,..
Здесь видимо,не принимают в ночлег не званого гостя.

Я присел в холодном подъезде с признанным унижением,
И задремал...вдуг явилась она с принятым ею, каким-то решением;
-«Можешь на кухне до утра подождать,
И,не вздумай выставить тебя, меня вынуждать!»

Сказав это, она поднялась наверх,  ушла в свою комнату,
И я шагнул за ней, только на кухню,теперь в чужую для меня,в пустую темноту.

Утром,когда она еще спала, я встал,
Забрав свои шмотки,ушел, от ее жизни отстал.


Рецензии
В жизни холодно и пусто без любимых глаз.
Увы, но ранил так жестоко безжалостный отказ...

Богаченко Татьяна   05.09.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.