Прогнившая головка

                Рыба гниет с головы, а рабы – с главаря.

Если численность удвоим
Казнокрадов под конвоем,
То коррупция в столице 
Все равно не сократится.
Бесполезны эти меры
Там, где тырит каждый первый.
Криминально-федеральный 
Центр кривой и завиральный!

Впрочем, будет так же точно
С каждой выделенной точкой, –
Всюду тьма воров, достойных
Спецэскорта из конвойных. 
Вот наглядная картинка
«Демократии» и «рынка».
Всю стабильность управленья
Ощущает населенье.

Власть имеют неизменно
Паханы и бизнесмены.
Чинодралы всласть кичатся
Суммой личного богатства –
Прикупить спешат, заразы,
Золотые унитазы
Для вместительных сортиров...
Как же тут без конвоиров?

17 июля 2019   


Рецензии