да, на балтах у нас болтов - болты

да, на балтах у нас болтов - болты:
болтаются болтливые балтийцы,
бессмертные как боги-олимпийцы,
встают в кружок, переходя на ты,
на обводном блаженный циолковский
высматривает в небе дирижабль
и не внушает даже беспокойства
тут перспектива склеить ласты от ножа,
тут время измеряется картоном,
в парадной прозябает цицерон,
все не-о-про-вержимые законы
тут временем сданы в металлолом,
ввинтившийся в болото по спирали,
бессилен болт в отсутствии ключа:
кусок парчи в лоскутном одеяле
из бязи, ситца, льна и кумача,
он ограждён невидимой стеною
от мира - этот вымысла паром:
но крылья из железа за спиною
укреплены - конечно же - болтом...


Рецензии