Апрель

Небо голубое.
Наступил апрель.
Воздух свеж, прозрачен.
На дворе капель.

Скоро на проталинах
Травка прорастет
И подснежник белый
Утром расцветет.

Над рекой склонила
Веточки ольха.
Убралась в сережки,
Как для жениха.

А на ветках вербы
Желтые птенцы.
Возвратились с юга
Певчие скворцы.

Жаворонок в небе
О весне поет.
Будет Благовещенье -
И тепло придет.

18 июля 2019г.


Рецензии