Чем пахнет осень

Чем  пахнет  осень – травами  сухими
И  влажным,  серебристым  мхом,
Как  масло  шляпками  грибными,
Туманами,  что  выстланы  ковром.

Чем  пахнет  осень – ароматом  леса,
Листком,  сорвавшимся  сегодня  поутру
И  сыростью  от  старого  навеса,
Потухшими  кострами  на  ветру.

Чем  пахнет  осень – тишиной  под  вечер
И  яблоком,  свалившимся  под  куст,
Валежником  заброшенным  беспечно,
Который  создает  морозный  хруст.

Чем  пахнет  осень – клейкой  паутиной,
Застывшей  нежной  бусиной   дождей.
Чем  пахнет  осень – ягодой  рябины
И  просто   неповторимостью  своей!

21.01.19


Рецензии