Я так спешила на свиданье с ночью
Вам кажется, там только темень – нет!
Там дух черемухи историю пророчит,
Седой фонарь там рассыпает свет.
Густые тени прикасаются и манят.
Я у калитки – дальше не решусь!
Ночь не обидит, знаю, не обманет,
Тогда к реке тихонечко проберусь.
А вот уже луна дорогу освещает
И дрожь в груди всё тише – тише.
Туман над речкой постепенно тает,
Так тихо падает рассвет на крыши.
Ну, всё, окончено свиданье с ночью.
Так может я спала, - конечно, нет!
Я, кажется, всё видела воочию …
Но, к сожалению свидетелей здесь нет.
6.01.19
Свидетельство о публикации №119071805862