Новый день
Тихо: «Пусть поспит ещё», - сказав.
Дождичком устроила купальню
Лучику, чтоб не попал в глаза.
Дождик убаюкивал, лаская,
С ветром колыбельную мне пел,
Солнышко скрывал за облаками
На небесной голубой тропе.
А когда проснулась, потянулась
К дождику и тучкам в небесах,
Солнце вдруг навстречу улыбнулось,
Заплясали лучики в глазах.
Сразу испарилась непогода,
Новый день надежду подарил.
У него отличная работа:
От зари всех греть и до зари.
Свидетельство о публикации №119071805852