Где же ты гармошка?

Когда-то вечерами
Гуляли казаки.
Казачки пели песни,
Плясали от души.
Играла здесь гармошка,
Играл здесь и баян,
Играла балалайка
И бубен здесь звучал.
Ну, а сейчас, родные
Магнитофоны есть.
Не слышно здесь казачек,
Не видно плясок здесь.
Играла здесь гармошка,
Играл здесь и баян,
Играла балалайка
И бубен здесь звучал.
Где взять нам гармониста,
Чтоб в руки взял гармонь?
Запели чтоб казачки,
Встречая казаков.
Играла б здесь гармошка,
Играл бы здесь баян,
Играла б балалайка
И бубен бы звучал!


(фото из интернета)


Рецензии
Представился теплый весенний вечер, и где-то вдалеке, на краю
села заиграла гармошка... Это было в моём детстве, давно...
Спасибо Вам, всколыхнули память!

Валентина Маркарова   05.11.2020 18:53     Заявить о нарушении