Подруги

В окно березка ветками стучится,
Вызывает на улицу меня.
На лавочку под деревом сажусь я
И разговор веду с березкой  я.
Береза, милая подруга,
С войны стоишьты под моим окном.
Мы пережили горя с тобой много,
Я всё ещё жду милого домой.
Ты помнишь, милая береза?
Как я, два деревца, две ветви принесла?
И под окном вас посадила рядом,
Чтоб вы росли, тянулись в небеса.
Ты помнишь, милая подруга?
Как замуж вышла я, счастливою была.
Но счастье длилося не долго –
Через неделю грянула война.
Прошла война, одна березонька сгорела,
Ты под окном теперь стоишь, как сирота.
Я много лет жду мужа дорогого,
Я жду – придет, откроет ворота.
И много лет в мое окно березонька стучится,
Уже седая вся я – счастье ходишь где?
И мы вдвоем ждем, чудо вдруг свершится,
Придет подруга к ней, а миленький ко мне.


Рецензии