Восходящего Солнца Страна

Вспоминаю твою улыбку

Из-под тени златых ресниц,

Камня рябь, где как в иле зыбком

Тонут стаи восточных птиц.

Изумрудные пряди бросая,

Растрепался твой хвойный лес.

И, сверкая, стрела косая

Гладь пронзает святых небес.

По мостам в деревянных платьях

Я ступаю – и время вспять.

Твоих храмов извечной статью

Любоваться спешу опять.

Восхищению нет предела,

Мне тебя не испить до дна.

Я на крыльях твоих летела,

Восходящего Солнца Страна.


Рецензии