Чего-то ждём

Всё время мы чего-то ждём.
То осень ждём, то лето.
То солнце ждём мы под дождём,
То от друзей привета.
То ждём луну, когда взойдёт,
Да ночка с ней наступит,
Когда же милый подойдёт,
Вину свою искупит.
Когда же дети подрастут,
Тревожить нас не будут.
Вот скоро внуки к нам придут,
Ну, если не забудут.
Скорей бы к нам пришла зима,
На санках покататься
И вот уж нам нужна весна,
Сиренью любоваться.
Когда же Новый год придёт?
И Рождество, и Пасха.
Когда же отпуск подойдёт,
Да отдохнём, как в сказке.
Всё ждём чего-то мы, друзья,
Торопимся, быстрей бы.
Летят, как птицы, прочь года
За ними не успеть нам.
Ну, вот и всё, дождались мы.
Морщинки, седой волос.
В нас не осталось красоты,
Грустнее стал наш голос.
А может ничего не ждать,
Да жить вот днём сегоднем:
Спокойно солнышко встречать
И радоваться звёздам!


Рецензии