***

Долгожданной  прохладой
Ночь  наполнила  двор.
И  для  сердца  услада –
Слушать  звезд  разговор.

Чтоб  не  чувствовать  горечь
Оттого,  что  одна…
Одиночество-сволочь
Искромсала  до  дна.

Звезды  спросят:  «Ну  как  ты?»
И  подбодрят:  «Держись!
В  вашем  бурном  спектакле
Ценность  главная – жизнь!»

Я  держусь.  Хоть  и  трудно,
А  порою – невмочь
Эту  боль  поминутно,
Точно  воду,  толочь.

Говорят,  время  лечит,
Нет,  привычка  берет:
Одинокий  мой вечер,
Одинокий  полёт.

А  лишь  утро  приветит,-
Буду  снова  свежа.
И  никто  не  заметит,
Как  тоскует  душа.


Рецензии