Грядущее в прошлом

                Прошлое в грядущем
                Татьяна Игнатьева
                http://www.stihi.ru/2019/07/13/3576

Уничтожая прошлое, мы уничтожаем и посеянные в нём семена будущего.
                Селебриан Куневич

И каждый день творится Страшный суд,
Неправедный, безжалостный и лживый,
Для славы, для гордыни, для наживы,
Для лени, для порядка, просто так –
Чего жалеть-то? Мусор и пустяк.
Пытаемся устраивать побеги
Приговорённым к смерти. И побеги
Нам прожитые дни опять дадут.
И расцветут.
И вновь дадут плоды.
И вновь они для нас, родные, живы.
И сохранят от будущей беды.

Что меж саваном и пелёнками
Нам неведомо, пока движемся
Мы по свету и через край
Не заглядываем в опасении
Нарушения сердцебиения
И заразумумазахождения.
Лучше – скатерть, пирожные, чай.

Здесь лживые враги, друзья-эмпаты.
Здесь яблоки поспели – «Съешь меня»,
И все мгновения – «Остановись!», греби лопатой.
Здесь каждый час – урочный. А война
Идёт лишь между васильком и розой,
Халвой и пряниками – кто сейчас милей.
В любой момент заговоришь стихом и прозой.
В любой момент услышан соловей.
И вечно утро, вечен день и вечен вечер.
И вечна ночь – пока не рассветёт.
И плавен ход речей и междуречий.
Здесь всё всегда друг с другом совпадёт.

Жуковский Станислав Юлианович. «Перед террасой».


Рецензии