573 Ясмин

***
Нежны жасмина лепестки и кругом голова от аромата,
как от красавицы нечаянного взгляда
Пусть недоволен ее лик, глаза холодноваты,
но если взято сердце твоё в плен, не жди пощады
красавицы не замечают тех, кто ими покорен
жасмина красота кого навек пленила
Пройдут века и высохнут чернила,
которыми влюбленный написал стихи
Отказом опозорен,
он рвёт, в печали, нежные жасмина лепестки,
влюбленные глухи, любовь застит глаза
рассудку вопреки, он рвет и рвет жасмина лепестки
скрывая слёзы, смотрит в небеса
Но где-то созревает новая краса
и выросли жасмина нежные цветы
Не любит пусть одна,
сбываются влюбленного мечты -
другая напоит его любовью допьяна
и он поймет – это она


Рецензии
Оптимистично, для всех влюбленных и
надеющихся.

Игорь Трохачевский   18.07.2019 21:11     Заявить о нарушении
Так получилось) но есть настоящая девочка по имени Ясиин, которая уже красавица и ведет себя, уже осознавая это. Хотя ей еще мало лет)
А мы, хоть и циники, а все равно, где-то в глубине души, надеемся, что она есть, любовь

Галина Ястребова   18.07.2019 23:22   Заявить о нарушении