Любовь соседа к соседке
Просыпались тоже не вместе.
О таком не напишут в стихах,
Не споют и на радио песню.
Между нами не сотня дорог,
И моря нас с тобой не делили.
Ты не запад да и я не восток,
Мы всего лишь соседями были.
Каждый день мы у лестничной клетки,
Пара фраз, а потом ничего.
Так и будем: сосед и соседка,
И не сходим мы даже в кино.
У тебя универ и работа,
У меня всё завод, да завод...
Может есть у тебя даже кто-то,
Ну а может всего лишь кот.
Возле дома тебя я встречу,
Снова здравствуй я лишь скажу,
День за днём да и каждый вечер,
Только взглядом тебя провожу.
На балконе курю угрюмо,
Ну а ты всё читаешь Vogue.
Я в своих потаённых думах,
На распутье лишь двух дорог.
Либо я наконец признаюсь,
То что с детства в тебя влюблен.
Либо вовсе один останусь,
И забуду тебя как сон.
Я взглянул на балкон твой светлый,
Уловил твой прекрасный взгляд.
Твои локоны вьются по ветру,
И я чувствую твой аромат.
"Я хочу тебя в чем-то признаться"
Прозвучали мои слова.
"Я люблю тебя, если в кратце.
И мне нравятся твои глаза.
Ещё в детстве в саду играясь,
Любовался я так тобой,
Годы шли и мы все менялись,
Только взгляд не менялся твой"
Ничего не услышав в ответ
Я закрыл на балконе дверцу,
Во всём доме погас вдруг свет,
И тот свет что маячил в сердце.
Я крушу все в своей квартире,
Кружка с книгой летели в стену.
Никому я не нужен в мире,
Никому и во всей вселенной.
В дверь мою постучали дважды,
Я хотел уже вдруг кричать.
Распахнув свою дверь отважно,
Я ничто не смог даже сказать.
Ты стоишь улыбаясь скромно,
И твой взгляд лишь слегка блестит.
"я зайду? если только можно.
И прости ты меня за вид.
Я хотела сама признаться,
Но момента всё так ждала.
Надо смелости было набраться,
Не простые же то слова."
Столько лет мы с тобой молчали,
Хоть живём на одной же клетке.
О таком никогда не писали,
Про любовь соседа к соседке.
Свидетельство о публикации №119071805000