Таким же, как и был - таким я и остался

Таким же , как и был - таким я и остался .
И новомодный стиль меня не одолел .
И как сломать  меня проклятый  не старался -
А я в глаза ему с улыбкою глядел !

Да  лучше , чем я есть , уже навряд ли стану .
Навязывать себя кому-то - не с руки !
Но я к своей любви  идти не перестану ,
Препятствиям судьбы назло и вопреки .

Плыть по течению волн - противно , да и скучно .
Пускай избрал себе дороги я не те ,
Пусть боль в моей душе запела песню звучно ,
А я ,  забыв про боль , иду к своей мечте .

Пусть лучше  , чем я есть , я никогда не стану .
И  корчить из себя  кого -то не могу .
Грешить  , наверно , я уже не перестану .
Но в жизни  , своё  " Я " , конечно ,  сберегу .

Я тот , которым  был  , не идеал , возможно .
Пускай я  не обрёл особенных высот .
Богатство , капитал - всё это так ничтожно ,
Когда душа твоя не ведает красот !

Не ведая любви , не ведая покоя ,
Счастливым никогда , уверен я , не стать !
Хочу разбогатеть душой своею вдвое .
А больше в жизни мне и нечего желать  !


Рецензии