Голубые глаза, как озёра...

Голубые глаза, как озёра,
Так бездонна их глубина...
В них тонуть одно удовольствие,
Глубина их чиста и нежна.


Они манят, сердце волнуя,
Они топят в глубинах своих...
В них энергия плещет Венеры,
Наполняя романтикой их.


В них и чувственность и эмоции,
Словно на ладони руки...
В них тепло души отражается,
Будто в водах тихой реки.


В голубых глазах неба дали,
В них таинственность выси небес...
В них непознанность той печали,
Что сокрыта в мире чудес.


Голубые глаза с природой,
Окружающей нас, близки...
В них блестят океана воды,
Они неба сиянием полны.


И согласно преданиям, мифам,
Божественен цвет голубой...
Один у нас общий предок,
Подаривший цвет глаз такой.


Очень многие тысячелетия
Воспевался небесный цвет глаз...
Он предками обожествлялся,
Красотой восхищая подчас.


Эталон красоты, символ святости,
Самый нежный цвет голубой,
Уводящий в небесные дали,
В глубину вод зовущий с собой.


Голубые глаза, как озёра,
В них таинственность выси небес...
В них тонуть одно удовольствие,
Погружаясь в бездну чудес.

Татьяна Добрая


Рецензии