Вдох Осени

…Воздух за окном такой прозрачный, такой нездешний, такой невозможный, что, наверное, им можно задохнуться…
Или наоборот, засмотревшись в эту видимую невидимость, вдруг разучится дышать…
…И сломать себе логику случайной мыслью или давно потерянным  воспоминанием.
…И испытать, пусть всего лишь на миг, чувство вечности.
…И впервые увидеть за твердыми красками мира его тайну… Его пустоту…
ЭТО ПРОСТО ОСЕНЬ…
Это краткий миг, когда небо открывается, и мы снова стоим у начала начал, на самом краю «УМира(о)Творения»…  Это миг, когда мы снова живы… Когда по-настоящему готовы УмиРать…
Но воздух кончается, и ты (я, мы) делаешь вздох, иногда два, и тайна исчезает…
А перед тобою (мною, нами) снова тот же яркий осенний день, с шорохом листьев и прохладой зимы… 
 …Воздух за окном такой прозрачный, такой нездешний, такой невозможный, что, наверное, им можно задохнуться…
Ты вдохнул эту тайну в себя, и теперь имеешь право сделать ее своей…
Если, конечно, память тебя не проклянет….

Я смотрю на осень из окна.  И больше ничего не чувствую. Вообще… Уже давно…


Рецензии