специи

  Имбирь, корица, перец,
  И все другие специи,
  Которые — из Индии,
  Которые — из Греции.
  В них скрыта гамма вкуса вся,
  И сам ты знаешь, кореш,
  В них острота имеется,
  А не сплошная горечь!
  Они к прекрасным блюдам
  Всегда идут добавкою.
  Ну, как вот, если Люду я
  Да разбавляю Клавкою?
  Людмила — та спокойная.
  А Клавка сволочится:
  Всё на уме поклонники,
  И злая, как горчица.
  Людмила не шелохнется,
  А Клавка вся извертится,
  Людмила только охает,
  А Клавка — словно мельница.
  Испробовал все специи,
  Да не хватает соли.
  Не ехать же мне в Грецию —
  Пойду, пожалуй, к Оле!

  Февраль 2000 г.


Рецензии