Тихий Сфинкс
А хотелось мне к звездам!
Я ломала пространство,
И время сгибалось…
Тень Луны развернулась
Дорогою к скальдам.
Мне две вечности только
От жизни досталось!
Этот Путь стал моим –
Одиноким и вечным,
Лишь вперед, посылая
Проклятия крыльям
Обнимаясь с Огнем,
В прах рассыпятся свечи,
И Душа, опаляясь
Развеется пылью…
Но нельзя умереть,
Если ты не записан
Если время змеёю
Раскинулось рядом
Я стою за чертою
Не помня где пристань.
И желание выжить
Отравлено ядом.
Только кошка внутри меня
Знает и помнит,
И планету терзает
Своими когтями,
Чтоб вращалась Земля
В бесконечности Света,
Чтобы Смерть оживала
Степными цветами…
И однажды сама
Убегу я из плена
Из песка и пустыни,
Забытой и сонной
В океане Времен
Память кажется пенной…
И от этого пусто
И так одиноко!
Мне не надо давно
Ни решенья, ни смеха…
И в разгадке нет смысла –
Всего лишь преграда.
Я безумно устала…
Я жду человека…
Кто изменит последнюю
Карту расклада…
Чьи вопросы – иные
А взгляд без испуга.
Где желание – жить,
Но стремленье – в дорогу!
Я узнаю его как
Старинного друга,
Он отважится встать
На границе порога.
Чтобы знания те,
Что меня спеленали,
Отдала я Другому!
Чтоб крылья раскрылись!
Вот тогда рассмеюсь я!
Вы этого ждали?!
И в закаты уйду,
Чтоб они не остыли...
Свидетельство о публикации №119071804550