Приметы советского времени

Приметы советского времени
задумчиво смотрят на нас.
Теперь они кажутся странными.
Нас к ним приучали не раз.

Те боги наелись и власти,
и благ, тех, что были тогда.
Теперь, и, как будто, навеки
застыли их взгляд и рука.

Награды, награды, награды!
Их ценят и те, кто сейчас
с экрана лукаво взирают,
слова, подбирая для нас.

Что царь, что всесильный правитель!
Партийный иль просто на час.
Для масс он всегда искуситель,
иль голый король, как не раз.


    
     Рю С.Ю. - 18 июля 2019г.

       Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии