Джульетта и Ромео

                Воскресенье в Вероне

Гуляя по Вероне, как положено туристам,
Отметившись у статуи шекспировской Джульетты,
Присели возле церкви в тихом скверике тенистом,
Где взбудоражил колокол ушедшего приметы:

Мадонна итальянская с ребёночком в коляске
И синьорина-душечка гуляют в белых платьях,
А на скамейке дальней воскресеньем старой сказки
Ромео держит нежное создание в объятьях.

Классический Ромео, как в такого не влюбиться!
Красавец юный глаз не отрывает от подруги.
Она ему под стать - совсем невинная девица.
Нет пары замечательней в Вероне и округе...

Разрушит время памятник, изваянный умело,
Но будет жить в веках любовь Джульетты и Ромео

Copyright © 30.06.2019. (Воскресенье)
\//\


Рецензии
Прекрасная поэма!
Влюблённые достойны памятника и памяти!
Великолепно, Владимир!
С уважением!

Людмила Делий   31.05.2024 18:10     Заявить о нарушении
"Джульетты и Ромео" просто любили, любят и всегда будут любить...

\//\

Владимир Рули   01.06.2024 06:43   Заявить о нарушении