Талантам

Всем пишущим дрУгам! - Не обижайтесь!
Идите дорогой, прописанной вам
И если, вдруг, критик  встречается строгий –
То это – урок, как ему, так и нам.

Таланты! Талант – очень хрупкая штука.
Несёте её вы, порой, как сосуд –
Шаг вправо – шаг влево, чуток расплескали...
Коль ваше – делитесь, без мысли на "впрок".

Есть люди – кометы, есть – звёзды, эпохи,
Есть проходящие мимо... и что?
Делиться талантом у края порога –
Взвалить на себя ношу, как ремесло!

Пишите, читайте, кричите и пойте,
Взрывайтесь  в кругу самых близких друзей,
А, коль мы на сцену прилюдно выходим,
То сцены закон – мы любовники с ней.

Соития плотные, цепь обстоятельств,
Партнёры по сцене – вам в связку даны
И голосом тихим до крайнего ряда
Достать в душу каждого обречены.

Быть может, услыша свой стих или прозу,
Поймёте глубокий и радостный смысл
И по другому на вещи взглянёте –
Кто мимо прошёл, вдруг, в поклоне застыл.

Таланты! Талант – многогранная штука,
Без доброго слова – как жизнь без воды.
Давайте взрыхлим благодатную почву,
Ведь, нам не спроста все таланты даны. 18/07/2019


Рецензии