Лето...

Не превращайте лето в грусть -
Оно короткое такое.
Бессолнечно-дождливо? - Пусть...
Ведь долгожданное зимою!

И земляничный аромат
Наполнит кузовок доверху.
В восторге замирает взгляд
От счастья грибника.
Поверьте!

Пестреет многоцветьем луг!
Пленяет зелень изумрудом!
Над липой шмель - ей верный друг,
И стрекоза - как эльф - над пру'дом.

Жирует аист-долгоног -
Наводит страх на жаб-лягушек.
Сад под дождём слегка продрог,
Но согревает взгляд веснушек -

Ромашки - будто в хоровод -
В венок сплелись, танцуя плавно -
Ведь лето с грустью не поёт -
Оно поёт всегда о главном...

18.07.2019 г.


Рецензии
Тамара красивый летний пейзаж, замечательные сравнения,пленяет зелень изумрудом,
все расцветает и живет под летним солнцем!С уважением!Соня.

Соня Колдобская   18.07.2019 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Соня!
Лето - пора наслаждения!
Всё изумляет и вдохновляет!
Хотя у нас очень дождливо...

С уважением

Тамара Степанюк   18.07.2019 16:47   Заявить о нарушении