Капитальная валюта

Привязал нас доллар крепко,
Что теперь наша монетка -
Мусор, слезы в кошельке?
Нет силы в нынешнем рубле.

Гуляет по стране валюта,
Ее иметь сейчас всем круто,
Но не достать ее скачка,
Уж больно ставка высока.

Так капитал заставил жить,
И только с долларом дружить,
А рубль наш родной чем хуже?
Но жуликам он стал не нужен.

Наш рубль доллар стережет,
Копейка рубль не бережет,
И не хватает нам в кармане,
И тысячи уже  - не "мани".

18.07.2019 Нина Коняева.


Рецензии