Любовь пылает безрассудно...

Любовь пылает безрассудно

В семнадцать, в двадцать пять и в сорок,

Когда нужны ежесекундно

Сиянье глаз, дыханье, шорох

Одежд едва прикрывших тело

Иль многослойных средь зимы;

Когда ни до кого нет дела,

А есть лишь значимое "МЫ".

И сколько б ни промчалось лет

То трепетное состояние,

Спасая нас порой от бед,

Вновь трудным делает дыхание...

И когда будет пятьдесят,

Иль может даже снова в семьдесят

Любовь согреет, что дышать

Вдруг станет легче... До последнего

Уже теперь, до вдоха жить

Невольно этим чувством будешь,

И Господа благодарить

За то, что дал возможность людям

Светлое чувство испытать,

Иначе жизнь не бушевала б...

И нет желанья изменять

Хоть что-то, чтоб начать сначала.

И когда даже поток слёз

Смывал обиды, то прощенье

Уже всегда было всерьёз...

И свято это ощущение!

18.07.19.


Рецензии