Танец
Час волшебства! И тишина присела на постель.
Утихомирила пургу и призрачность двора,
И, тихо-тихо, не дыша, взялась за кружева.
Слова лились - не просто звук – а искра, свет и миг
Вплеталась в радугу мечта, рождая тень и блик.
Сиянье звезд, журчанье рек, цвет глаз и молока,
Вздох поседевшего костра согревшего века.
Настой полыни – горький мед из памяти потерь,
Цветенье трав, ночной сверчок, растаявший апрель…
И в этом кружеве чудес сошлись опять в одно
Развеянные в пустоте немыслимо давно…
И узнавали их легко – вот цвет, вот звук, вот ритм,
Вот запах чувств, вот песни вкус, вот радуга, вот нимб.
И кружево в безмолвный час сплелось в ажур миров,
И развернулось в вышине мелодией стихов.
Оживший звук узнал себя и полетел легко…
А я? Я плакала смеясь в ненужное окно!
Свидетельство о публикации №119071803733