Рябиновый смог

Июльский сон зовёт в стога,
в поляны с ягодой миг дивный.
А в речках тёплая вода,
в июле лето - смог рябинный.
Девчонки в ситце от берёз.
Трусы мальчишек из сатина.
Любовь, что полная от слёз,
в косынках светится вдоль тына.
Какие бабы вдалеке -
горят огнём, с бедою леший.
Колечко спряталось в руке:
уйду в разнос, пускай потешат.
Наивный хор пустых обид, -
всё перемелется сном редким.
Так лето прошлое скрипит
заветом праведным и ветхим.
В июле всё и без ума,
наружу просится, встречайте.
Мне не мешает седина,
хорош удар и гол с пенальти...


Рецензии