Черная тень взошла ночи
пустая улица мела окнами звезды.
тьма накренившись бытие точит.
глянь как ветра летние босы.
чернота выплыла на луг.
окно задребезжало во тьму створками.
вышел на камне шептать древний дух.
там за городом,таежными пригорками.
время отбросило звезде краску.
черную угольную,из геологий,камней.
держа у домов людей тоску.
прошло по вселенной гостьей теней.
взошло,над явью чернотой.
спите люди у звезд без устали.
там у камней дух шепнет,все покой.
камни духа землю древнюю устлали.
дух шепнет камень спит.
по Земле бродит он древне неустанно.
и всю землю над бездною сохранит.
на душе от древности странно.
ночь прошла чиркать вспышками.
по воздушной стене грозой.
мелкими над бездной идти шажками.
словно в детстве,пригожий босой.
Свидетельство о публикации №119071803705