Обратная сторона

Сегодня день пахнет 
 грустью полуденной,
 такою привычной
 и уже обыденной.
В безвыходности смирением
 опечаленной
Однажды потерянной
 и снова найденной,
 когда бросали монету жизненную...
Взмахнувшись орёл
 на монете судьбы моей
Парил он в воздухе любви 
 последних дней.
Как ночь скрывает режку 
 яркой луны
Орёл прощаясь с небом
 скрыл режку монеты сей.
Не думал,что будет ещё болней
Взяв орла на монете
  и взлетая кней,
Долетевши до света ясной весны,
 оказаться на режке другой стороны.
И вдыхая запах привычного дня,
Вспоминаю Луну,
 у которой видна одна сторона
И кромешная тьма,
 что таилась за ней 
 с каждым взглядом твоим
 и с запахом грустного дня
 всё глубже и глубже 
 пропиталась в меня.
И не бросит монету ещё раз судьба
Уже знаю,что вночи скрывает луна.
Я ведь думала у тебя одна сторона
Но и ты от меня скрыл 
 монету свою и орёл серых глаз,
 обманувший судьбу, 
 улетел.
Отпустила его далеко за края...
Тот кто рядом -
 грусть привычного дня.
Проважаю,встречаю,
Прощая,смирясь...
Ожидаю,гадаю,молчу...


Рецензии