Мир цвета хаки

Аллеи алели в аллюре крылатом,
Смешав акварели в июле кровавом...
Вливая в палитру полуденной дали
Последние капли последней скрижали...

Но люди прибавили отблески хаки...
Хохочущий демон в холодном бараке...
Играя героя, игрой упивался...
Цвет хаки стал главным. И Он в нем остался.

...И злость зазвенела в забытом закате
В едином порыве в едином раскате...
И плакали, хакая мир, ротозеи...
И мир им поддался, смеясь над затеей...

Растерзанный взрывом, засыпанный пеплом...
Безжизненно-голый, безумно-нелепый...
И отблески солнца залеплены грязью...
...Но снова скрижали рисуются вязью....

...И первые капли прольются эфира...
И снова начнется творение мира......


Рецензии