Чур меня!
"Я не знаю мудрости, годной для других,
Только мимолётности я влагаю в стих...",
К.Бальмонт.
_____________
Нет, чур меня! - слыть "мудрым" не хочу:
От умных ждут прогнозов, откровений, -
Мне быть бы созерцателем растений,
Чтоб стих журчал подобием ручью...
Украдкой пальцем у виска кручу:
Ну, надо ж было пастораль измыслить,
Хоть и не вижу в том большой корысти,
Не лучше ль приравнять себя лучу?
Вот, мол, проник в космический предел,
И, словно бы незримая частица,
И мыслью не могу остановиться, -
И что тогда - куда я прилетел?
Что ж, может быть, вернуться к пасторали?
Но там другие всё поистоптали...
30.04.19.
Свидетельство о публикации №119071803444
Умники - то ещё дурачьё!
Ю.
Илья Мазуровский 25.09.2019 12:20 Заявить о нарушении