Сиреневые сумерки

*
Сиреневые сумерки,
Малиновый закат.
Деревья дремлют в сумраке
Им снится листопад.

Цепляя небо летнее,
Как вспыхнувший подвох,
Мерцая фиолетово,
Цветет чертополох.

Здесь чудо лупоглазое -
Реальность такова -
Пытается доказывать,
Что дескать: «ква, ква, ква....»

На бледном небе плавает
Лукавая луна
Огромная и плавная,
Как темя колдуна.

Плывёт по кромке облака
Упрямо, как судьба,
Как молчаливый колокол
Готовый бить набат.

Родными силуэтами
Церквушки над рекой
Молитвами воздетые
Хранят земной покой.

И этот сон берёзовый
И тающий закат
И тонкой лентой розовой
Блестящая река -

И рощи замирания
И шелесты берёз
И таинства, что ранили
Тогда до самых слёз -

Исчезли, как летучие
Стрекозы на ветру,
Как чистые созвучия
Которых не вернуть.

21.05.12


Рецензии