Аккорды любви
когда мне было лишь 17,
не к глубочайшему стыду,
за всё пытался сразу браться.
Любовь, конечно, и сама
влекла к малиннику и роще;
и в окнах прятала изба,
шипел похабно вслед извозчик.
В губах любимых зрел огонь,
пыл разгорался за минуту;
ты недотрогу пробуй, тронь,
затеет вежливую смуту.
Любовь и воля за спиной
наивно тащатся из дома.
И то приятное со мной
на сходнях сурского парома.
Кричит, беснуется аккорд,
сердечко липнет к поцелую.
Запомнил я, и до сих пор,
себя к прошедшему ревную...
Свидетельство о публикации №119071803194