Души ветра...
авантюристам планеты Земля
посвящается.
Тарабанят кастаньеты.
Бьют чечётку каблуки.
Мы пришли из кругосветки -
Закатились в кабаки.
Растасованны подруги.
В медных бляхах башмаки.
Все мы сердцем из Тортуги.
Души ветра - моряки.
Гимн корчма поёт дукатам.
В полосатых рёбрах бес.
Мой лопатник* полон злата.
Только я не блиномес*.
Кто шаланды гнал Гудзоном,
Дрался в Сплите, "шлёпал" в Киль...
Все мы братья-робинзоны.
Души ветра - моряки.
Веселись, лахудра-кляча!
Нынче щедрая рука!
Пожелай нам лишь удачи,
Как норвежским рыбакам.
Нам повесил дьявол в уши
Беспощадный блеск кольца.
Потому матросов души
Не увидят небеса.
7522
л о п а т н и к - кошелёк;
б л и н о м е с - фальшивомонетчик.
Свидетельство о публикации №119071803107
Потому матросов души
Не увидят небеса.
Ну а я вспомнила свою глупую молодость, когда безумно влюбилась в героя фильма "Дикое сердце" 1968 года Хулио Алемана в роли Хуана-Дьявола ))
Спасибо за творчество! Скажу Вам по-секрету: многие женщины любят безбашенных, горячих мужчин ))
Лидия Борисовна 27.04.2021 09:58 Заявить о нарушении
Константин Трошин 27.04.2021 14:10 Заявить о нарушении