2

Звезды плакали ночь напролет,
В окна бились тревожные вести,
Но в минорной сумятице нот
Полыхала зарницею песня!

И звенели хоров голоса,
Изливаясь с небес половодьем!
Богородицы Девы слеза
По иконе сползла в зааккордье.

Птичьей стаей взлетели альты, –
Их басы, как птенцов, прикрывали.
Не сдавая своей высоты,
Дисканты подтянулись из дали.

Песня сникла. Светило уныло
Поднялось, точно ком тишины.
Мир не верил, что сердце – остыло,
И застыло в мотивах весны…


Рецензии