Отчасти часто

Как часто мы не слышим добрых слов,
Не понимая сути чьих-то фраз...
И не от тех людей мы ждём звонков,
Наивно верим взгляду лживых глаз.

Как часто тратим время не на тех,
Растрачивая понапрасну жизнь... 
В ответ на просьбы, часто слышим смех,
Не сложно в нём услышать - отвяжись!

Как часто вынуждают нас молчать,
Оставив право выбора себе...
И лучше бы нам многого не знать,
Быть может было б легче на душе.

Как часто улыбаемся сквозь боль...
Пытаемся вокруг всем угодить,
Они взамен на рану сыплют соль,
Но мы находим силы всех простить.

Как часто между нами тишина,
Когда так сильно хочется кричать...
Порой бывает ночью не до сна,
И лишь под утро мы ложимся спать.

Как редко говорим родным "люблю"...
В себе хороним гордое "прости"...
В итоге наша жизнь равна нулю.
Второй попытки жить нам не найти.
11.07.2019


Рецензии